Документация, руководства и первые шаги

Последнее обновление: 5 января 2017

Автор: Robert Orzanna

Перевод: Alexander Ivanov

Здравствуйте и добро пожаловать в мир Import Sheet. Эта инструкция предполагает, что вы уже успешно установили наше дополнение, и теперь ищете помощь в его использовании. Эта документация направлена на предоставление ответов на ваши вопросы.

Для начала, позвольте мне прояснить, что такое Import Sheet, и что делает эта программа. Технически это дополнение для Таблиц Google, которое может быть установлено из набора дополнений для Таблиц Google (Google add-on Store for Google Sheets). В совокупности оно представляет из себя набор функций для импорта и экспорта данных между Google Таблицами, а также файлами Microsoft Excel, которые находятся на вашем Диске Google.

Как же использовать Import Sheet? Для начала, очевидно, необходимо произвести установку программы. Как и для других дополнений, вы должны открыть Таблицу Google, выбрать пункт “Установить дополнения” из меню “Дополнения”; в появившемся окне вы сможете найти Import Sheet. Процесс установки добавит новый пункт в меню “Дополнения” для всех ваших Таблиц. Оттуда вы сможете запускать Import Sheet в дальнейшем.

Дополнение открывается справа в вашей Таблице. Это называется боковой панелью. Эта боковая панель содержит в себе все, что может Import Sheet. При запуске боковой панели показывается так называемый первый экран, который содержит все ваши соединения, которые используются совместно с текущей Таблицей. Вы можете спросить, что такое соединение? Хороший вопрос. Сфокусируйтесь на цели, которую собираетесь достичь с помощью Import Sheet. В общем случае, вам необходимо импортировать или экспортировать данные между электронными таблицами. Но прежде, чем сделать это, вы должны создать канал передачи данных - соединение.

Таким образом, если вы открыли Import Sheet и видите пустой первый экран, это означает, что вы не создали ни одного соединения между текущей Таблицей и другими электронными таблицами на вашем Диске Google.

Создадим соединение. Во-первых, вы должны решить, хотите ли вы импортировать данные в текущую Таблицу, или, наоборот, экспортировать данные из выбранных (которые вы откроете) Таблиц в одну. Если вы определились с этим, то наведите мышью на зеленую кнопку со знаком плюс и выберите  направление "Import" или "Export". И для импорта и для экспорта существует свой набор вспомогательных опций. Хотите ли вы просто передать все содержимое листа? Тогда просто выберите опцию "Connect". Или вы собираетесь объединить несколько листов из потенциально разных Таблиц в единый файл? Выберите опцию “Consolidate”. Вы желаете передать существующий лист, но в условие входит сохранить и не перезаписывать существующие данные? Тогда используйте “Append” опцию.

Следующим шагом необходимо выбрать Таблицу, которую требуется связать с текущей Таблицей для передачи данных. Выбор Таблицы также предусматривает выбор листа в ней, с которым будет установлено соединение.

Это базовая настройка соединения. Вы определяете тип соединения, таблицы и листы внутри них. Но Import Sheet может сделать больше. До завершения подключения вы можете определить расписание, при котором соединение активируется и исполняется. Это может быть ежемесячно, еженедельно, ежедневно или даже ежечасно.

После того, как вы успешно соединились с Таблицей, в списке на стартовом экране появится созданное соединение. Теперь оттуда всегда можно выбрать и запустить соединение вручную, если нет желания ждать запуска по расписанию, или если отключили автоматическое исполнение.

Что еще можно сделать? На данный момент реализована только базовая настройка, и мы работаем над расширением возможностей, мы надеемся, что это руководство поможет вам наилучшим образом использовать Import Sheet.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, мы всегда рады помочь. В правом верхнем углу бокового меню расположена кнопка с иконкой знака вопроса для доступа к справке. Оттуда вы можете произвести поиск по нашей обширной информационной базе, и если это не решит вашей проблемы, можете отправить нам электронное письмо по адресу support@importsheet.com. Существует вероятность, что нам потребуется запросить ваши записи журнала событий приложения. Чтобы отправить их нам, просто еще раз нажмите на иконку со знаком вопроса.

Теперь вернемся к вашей учетной записи. При установке мы не берем плату. Import Sheet может быть использован совершенно бесплатно с ограниченным количеством запусков ваших соединений. В настоящее время мы предлагаем вам 30 вызовов каждый месяц. Вы можете спросить: “Как я могу узнать, сколько вызовов мне осталось?” И снова хороший вопрос. При запущенной боковой панели нажмите на значок вверху слева от логотипа Import Sheet. Там вы сможете увидеть среди прочих записей текущее количество запусков в сравнении с общим доступным количеством. И снова, если вы используете приложение бесплатно, вы увидите цифру 30 запусков в месяц. Если вы решили, что за Import Sheet стоит заплатить, то вы становитесь платным абонентом с более чем 30 запусками в месяц в зависимости от выбранного вами тарифного плана.

Это означает, что если вы исчерпаете свой лимит запусков, то вы сможете открыть меню и перейти по ссылке “Получить больше” (“GET MORE”), которая ведет на страницу выбора плана оплаты, где вы можете оформить ежемесячную или годовую подписку.

Если у вас есть замечания непосредственно по этому руководству, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте электронное письмо по адресу support@importsheet.com.

Have more questions? Submit a request

0 Comments

Please sign in to leave a comment.