Documentación, Tutorial & Primeros Pasos

Bienvenido a esta pequeña guía. Damos por hecho que ha podido instalar Import Sheet con éxito..

Definición

Import Sheet aporta una serie de funciones para importar y exportar datos entre hojas de cálculo de Google Sheets, así como entre las hojas de Excel que tenga almacenadas dentro de Google Drive.

Interfaz usuario

Se abre Import Sheet mediante el menu “Add-on” que se encuentro dentro de Google Sheets. Import Sheet se abre en una barra lateral a las derecha de la hoja. La primera pantalla te muestra todas las conexiones que haya dentro de esa misma hoja. Si es la primera vez que lo usas, no aparecerá nada al no tener conexiones creadas entre esta hoja y cualquier otra que tengas en Google Drive. Una vez haya conectado una hoja con éxito ya verás una nueva conexión listada. Desde esta lista puedes seleccionar la conexión y actualizarla manualmente si no quieres esperar a que se ejecute de forma automática, o por si nos has definido actualizaciones programadas.

Conexiones

Antes de empezar a importar o exportar datos, tendrá que crear una conexión, es decir, abrir un canal entre las dos hojas para transferir datos.

Hagamos una conexión. Primero debe decidir si quiere importar datos a la hoja que actualmente tiene abierto o si quiere exportar datos de esta hoja abierta a otra. A continuación, levita el ratón sobre el símbolo verde + y selecciona “Import” o “Export”. Independientemente de lo que escoja y ofrecerá una serie de sub-opciones. Quiere transferir la hoja completa? Entonces escoja la función “Connect”. Quiere consolidar hojas múltiples en una sola? Entonces escoja la función “Consolidate”. Quiere transferir la hoja entera SIN sobre escribir los datos existentes? Entonces escoja la función “Append”.

Ahora, debe seleccionar la hoja de cálculo que quiere conectar con la que actualmente está abierta para así establecer la conexión para la transferencia de datos. Después de seleccionar la hoja de cálculo, debe también seleccionar la hoja en sí. Antes de terminar, puede también definir o programar con qué frecuencia se actualizan los datos entre las hojas, por horas, días, semanas etc...

Cuenta Personal

En la parte superior derecha de la barra lateral verá un icono de ayuda que justamente está para pedir ayuda. Allí encontrará varios FAQ y si aquí no encuentra solución a su problema entonces puede enviarnos un correo a support@importsheet.com.

Uso de la cuenta

Import Sheet se puede usar de forma gratuita pero con un limitado número de actualizaciones para las conexiones. Le damos 30 actualizaciones gratis cada mes. Para ver cuántas actualizaciones le quedan, haga click sobre el icono de menu a la izquierda del logo de Import Sheet. Allí verá, entre otras cosas, el número de actualizaciones consumidas hasta la fecha contra el total.

Categoría de cuenta

Si se queda sin actualizaciones, vaya al menu para acceder a “Get more” que le llevará a nuestra página de precios donde podrá comprar la diferentes suscripciones disponibles y obtener así más actualizaciones.

Conclusiones

Si tiene algún comentario con respecto a éste documento, entonces por favor rellene la sección de comentarios más abajo o mande un correo a support@importsheet.com.

If you have any remarks directly in response to this documentation, then please reply in the comment section below or send an email to support@importsheet.com.

Have more questions? Submit a request

0 Comments

Please sign in to leave a comment.